Receta extraída de "Foro vegetariano"
Ingredientes:
150 grm de gluten
50 grm de soja texturizada
1 pastilla de caldo vegetal
Tomillo, estragón
cebolla y ajo en polvo
Perejil, jengibre en polvo, levadura química
Salsa de soja
agua
alga espagueti de mar
leche vegetal
sal marina
aceite de oliva suave
Preparación:
Picar la soja texturizada, añadirle el gluten. Agregar una pizca de tomillo y estragón, 1/2 tapón de cebolla en polvo, 1/2 tapón de ajo en polvo ,1 tapón de perejil, 1/2 cucharadita de levadura, un chorro de salsa de soja y un puñado de sal.
Vamos añadiendo la leche vegetal (no azucarada) hasta que se forme una bola y se despegue de las manos.
Separamos la masa en 4 ó 5 bolitas y las cocemos en una olla con agua, pastilla de caldo, un chorro de salsa de soja, alga y 1/2 tapón de jengibre.
Una vez hecho, dejar enfriar. Se corta en cubitos pequeños, y se introduce en un bol o bote hermético, añadir el alga seca (cuanta más alga más sabor tendrá), cubrirlo con aceite de oliva. Meterlo 30 segundos en el microondas a potencia alta, y dejar enfriar. Dejar macerando en la nevera 1 día como mínimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario