Ingredientes (8 nuggets):
235 gramos de garbanzos escurridos
1/4 taza de soja texturizada
1/4 taza de glúten de trigo
1 cucharada de mostaza Dijon
ajo en polvo
tomillo molido
1 cucharada de sirope de ágave
1/2 cucharada de salsa de soja
1/8 taza de agua
1/4 taza de leche vegetal
1/4 cucharadita de zumo de limón
Para el rebozado:
1/4 taza de pan rallado
½ cucharada de levadura de cerveza (copos)
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/8 cucharadita de pimienta molida
Sal y aceite para freír
Preparación:
Desmenuza los garbanzos en una trituradora o bien con un tenedor.
En un bol mediano, combina la pasta de garbanzo, con la soja texturizada, el glúten, mostaza, especias, sirope, salsa de soja y el agua. Mezclar bien con una cuchara. Seguidamente amasa la mezcla durante 1 minuto y reserva.
En otro bol, mezcla todos los ingredientes secos del rebozado.
En un platito hondo, bate la leche junto con el zumo de limón hasta conseguir una espuma.
Coge bolitas de la masa y haz la forma de nuggets. Pásalos primero por la mezcla de leche y después por el rebozado (tiene que quedar bien cubierto).
Puedes freírlos en abundante aceite u hornearlos unos 25 minutos (ojo! dar la vuelta a los 10 minutos de cocción).
1 comentario:
Y aquí está mi cena!!!
TENGO TODOS LOS INGREDIENTES EN CASA!!!
Manos a la obra!!!
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