Receta extraída del blog "No más dietas"
Ingredientes para la base:
200 grms almendras crudas
250 grms dátiles sin hueso
1 cucharada de agua
Ingredientes para el relleno:
3 manzanas Golden maduras
200 grms anacardos crudos
El zumo de 1 limón
150 ml de sirope de ágave
2 cucharaditas de canela en polvo
Una piza de sal marina sin refinar
Preparación de la base:
Trituramos en un procesador de alimentos o robot de cocina, las almendras(remojadas de una noche y escurridas), los dátiles, y un poquito de agua.
Hacemos una masa fina con todo. La sacamos y la colocamos en un molde circular para tartas o bizcochos (fácil de desmoldar) en el que hemos puesto debajo una hoja de papel vegetal ( de esos de horno). Se le da forma con la palma de la mano y se le da un pequeño borde para sujetar después el relleno por encima. Se mete al frigo o al congelador.
Preparación de la crema:
Ponemos en un procesador de alimentos o robot de cocina, las manzanas en trozos, los anacardos (remojados de 4 horas y escurridos), el zumo de un limón, el sirope de ágave, la canela y la sal marina. Se bate todo muy muy bién hasta que quede como una crema fina bastante homogénea. Ahora sacamos la base, la desmoldamos, y le ponemos por encima la crema que acabamos de hacer. Le damos forma con una cuchara grande para que cubra todo.
Se puede decorar esta tarta con trocitos de manzana deshidratada o con arándanos o con los dos.
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