Ingredientes:
3 patatas
agua
1 bandeja de cocido de verdura (venden el preparado en supermercado)
1 bote garbanzos
1 trozo de alga kombu
3 pastillas caldo vegetal o 2 cucharadas de caldo de verdura casero
arroz o fideos
sal & pimienta
Unas hebras de azafrán
Seitán (no es necesario)
Preparación:
En una olla grande ponemos 2 litros de agua, y añadimos las verduras de la bandeja peladas y troceadas (puerro, apio, zanahorias,nabo, chirivías,..), el caldo o pastillas de caldo y las hebras de azafrán.Damos un hervor y bajamos el fuego. Salpimentamos y cocemos a fuego lento durante 2 horas.
Pasado este tiempo,si vemos que el agua ha disminuido mucho, añadimos más.Pelamos las patatas y las añadimos al caldo junto con los garbanzos. Dejamos cocer media hora.Escurrimos las verduras con la ayuda de una espumadera y las pasamos a una fuente. Colamos el caldo y en él hacemos el arroz o fideos.
Servimos un plato de sopa con la fuente de la verdura. Se puede comer como primer y segundo, pero a mi me gusta más hacerlo junto y con un chorrito de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario