Ingredientes (24 panes pequeños):
½ kg de harina
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza leche vegetal tibia
½ taza agua tibia
25 grm de levadura fresca ( o ¾ cucharada levadura seca)
semillas sésamo
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza leche vegetal tibia
½ taza agua tibia
25 grm de levadura fresca ( o ¾ cucharada levadura seca)
semillas sésamo
Preparación:
Ponemos en un bol la harina ,mezclamos con la sal y las semillas. Si utilizamos levadura seca, este es el momento de añadirla. Mezclamos la leche con el agua, y si utilizamos levadura fresca, la disolvemos en esta mezcla. Vamos agregando el aceite de oliva a la masa y seguidamente el agua con la leche.
Formamos una masa y trabajamos de forma contínua hasta que esté bien lisa sobre una base enharinada. Es muy importe que esté bien amasada. Seguidamente, la colocamos en un recipiente, la tapamos con un trapo y dejaremos que doble su volumen.
Una vez levada, volvemos a amasarla, cortamos en 24 porciones y cubrimos de nuevo con un paño unos 10-15 minutos (mejor en un lugar cálido). Pasado este tiempo, se coge cada porción y se estira de ½ a 1 centímetro de grosor, en forma circular o alargada.
Se dejan en reposo sobre placas de horno, se vuelven a cubir con un paño y dejar levar otra vez. Antes de cocinarlos, rociaremos con un poco de agua.
Meterlo al horno (220º), previamente precalentado, para que se inflen y formen corteza, pero sin color. Tiempo aproximado de cocción de 6 a 10 minutos.
Para conservarlos blandos, se apilan unos sobre otros en caliente y se cubren con papel de film.
Formamos una masa y trabajamos de forma contínua hasta que esté bien lisa sobre una base enharinada. Es muy importe que esté bien amasada. Seguidamente, la colocamos en un recipiente, la tapamos con un trapo y dejaremos que doble su volumen.
Una vez levada, volvemos a amasarla, cortamos en 24 porciones y cubrimos de nuevo con un paño unos 10-15 minutos (mejor en un lugar cálido). Pasado este tiempo, se coge cada porción y se estira de ½ a 1 centímetro de grosor, en forma circular o alargada.
Se dejan en reposo sobre placas de horno, se vuelven a cubir con un paño y dejar levar otra vez. Antes de cocinarlos, rociaremos con un poco de agua.
Meterlo al horno (220º), previamente precalentado, para que se inflen y formen corteza, pero sin color. Tiempo aproximado de cocción de 6 a 10 minutos.
Para conservarlos blandos, se apilan unos sobre otros en caliente y se cubren con papel de film.
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