domingo, 7 de noviembre de 2010

Albóndigas de tofu y espinacas




Ingredientes (2 personas):

300 gr espinacas
150 gr tofu
harina de garbanzos
harina de trigo
aceite de oliva
nuez moscada
pimienta negra
agua
sal 
tomate frito

Preparación:

Limpia y hierve las hojas de espinacas. Escúrrelas muy bien después.
Pícalas y añádelas a un bol con el tofu. Echa una o dos cucharadas de harina de garbanzos disueltas en una cucharada de agua. Añade también una cucharada de aceite de oliva, un poco de nuez moscada y una pizca de pimienta negra molida. Remueve y mezcla todo bien con un tenedor. Ve echando harina de trigo, unas 5 cucharadas colmadas, hasta que quede una masa blanda, pero con la que puedas hacer las bolas de las albóndigas.
Pon a fuego alto una cacerola con abundante agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir, ve echando estas bolas. Si son muchas, échalas en dos tandas. No tengas miedo porque vayan a deshacerse en el agua, porque no pasa. Unos pocos minutos después, sabrás que están listas cuando empiecen a flotar. Entonces, retirarlas con cuidado de escurrirlas un poco y ve colocándolas sobre un plato con un fondo de tomate frito casero.
Quedan muy completas si las acompañas con  arroz integral.














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