domingo, 7 de noviembre de 2010

Sopa Minestrone















Ingredientes (4 personas):

1 1/2 cucharadas aceite de oliva
1 ajo machacado
1 cebolla
1 taza de apio cortado
2 zanahorias peladas y cortadas
1 taza de caldo vegetal
2 tazas de tomate frito
1 taza de agua
1/4 taza de vino blanco
1/2 taza de alubias blancas
guisantes
1 taza de espinacas cortadas
1 calabacín cortado
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de albahaca fresca cortada
sal & pimienta
1/4 taza de pasta para sopa
parmesano vegano

Preparación:

En una olla saltear el ajo con el aceite unos 3 min. añadir la cebolla y saltear otros 4 ó 5 min.
Agregamos el apio y la zanahoria, dejamos cocer 2 min.Añadir el caldo vegetal, el agua y tomate frito, llevarlo a ebullición.
Ahora es el momento de añadir el vino, rebaja el fuego y agrega las alubias, guisantes, hojas de espinaca, calabacín, orégano, albahaca, sal & pimienta.
Dejarlo cocer unos 35 min.
Hierve la pasta en una olla aparte y reserva.

Servir en un bol de sopa, 2 cucharadas de pasta y rellenarlo con la sopa. Espolvorea sobre la sopa queso parmesano vegano.

No hay comentarios: