domingo, 7 de noviembre de 2010

Sopa al pesto
















Ingredientes:

1 litro agua
1 puñadito de tomillo
1 puñadito de perejil
1 hoja de laurel
2 tallos de apio en trocitos
1 puerro en trocitos
3 zanahorias pequeñas en trocitos
3 champiñones en trocitos
2 ramitas de brocoli
1 patata grande en trocitos
4 cucharadas de lentejas
pimienta
sal

Ingredientes (pesto):

2 cucharadas de albahaca
2 dientes de ajo
almendras (3 ó 4)
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de parmesano vegano

Preparación:

Pon el el agua las hierbas, el apio, puerro, zanahoria y patatas.
Llevarlo a ebullición, baja el fuego y dejarlo cocer 10 min.
Incorpora las lentejas, el brocoli y los champiñones, y dejarlo otros 10 min. 
Agrega la pimienta y dejarlo unos 15 min.

pesto: pon la albahaca, el ajo, el aceite, almendra en el vaso de la batidora.
Mezcla bien y por último añade el queso y remueve.

Sirve la sopa con un poquito de pesto por encima.

No hay comentarios: