lunes, 8 de noviembre de 2010

Potaje de alubias con alga Kombu















Ingredientes:

1 hoja de alga kombu
1 bote alubias blancas
1 puerro
1 apio
1 pimiento verde
1 tomate entero pelado
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
guisantes
champiñones
judías verdes 
1 patata grande
1 hoja de laurel
perejil
1 cucharadita de pimentón dulce
sal & pimienta
aceite de oliva
1 litro de caldo vegetal

Preparación:


Dejar en remojo el alga Kombu en el litro de caldo vegetal durante 1 hora aprox. Pasado este tiempo retirar el alga.
Hacemos un sofrito con el pimentón ,las verduras cortaditas, el apio lo pelamos y lo dejamos entero. Añadimos por último las patatas cortadas en cuadraditos y las alubias.
Vertemos el caldo vegetal, sal & pimienta, y dejamos cocer a fuego lento y con la tapa, unos 45 minutos.

No hay comentarios: