domingo, 7 de noviembre de 2010

Risotto de seitán y champiñones

















Ingredientes:

250 g. de champiñones
Seitán
1 puerro
1 apio
Vino blanco 1 vaso
Cebolla 1 mediana
guisantes
Aceite de oliva
Caldo vegetal 1 litro aprox.
Arroz bomba u otro (pero no de grano largo), 1 tazón.
Azafrán, perejil, sal y pimienta

Preparación:

Cubrir el fondo de la cacerola con el aceite y rehogar la cebolla picada.
Añadir el apio, puerro y champiñones, rehogarlos, salpimentar y por último añadir el seitán y los guisantes.
Cuando esté el seitán hecho, añadir el vino.
Una vez evaporado el alcohol del vino agregar el arroz y mezclarlo con una cuchara de madera.
Cuando el arroz esté impregnado de los demás ingredientes, hacer con la cuchara de madera un hueco libre de líquido en el medio para echar el azafrán y dejar que se tueste.
Una vez tostado el azafrán mezclarlo todo bien.
Ir despacito añadiendo el agua y removiendo con cuidado. Mantener el agua siempre en el fuego e ir agregándolo al arroz a medida que lo necesite, revolviendo siempre con la cuchara de madera.
Cuando consideremos que el arroz esté "al dente" apagamos y tapamos durante unos minutos.Servimos caliente.

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