viernes, 5 de noviembre de 2010

Arroz al horno valenciano




Plato muy típico de Valencia, pero en este caso prescindiremos de la carne que suelen añadirle.







Ingredientes (4 personas):


400 grms de arroz bomba
2 tomates maduros para rallar
1 tomate ensalada
350 grms de garbanzos cocidos
1 litro de caldo vegetal
1 patata grande
1 cucharadita de pimentón
1 cabeza de ajos
1 puerro
aceite de oliva
sal, pimienta, y unas hebras de azafrán.


Preparación:


Hacer el sofrito con los 2 tomates maduros rallados, añadir el puerro picado finito, la cabeza de ajos entera y el pimentón.Al cabo de unos minutos añadir el arroz, remover bien y por último los garbanzos. Dejamos cocer 2 minutos y añadimos la mezcla a una fuente de barro.

Preparar el caldo vegetal , añade al caldo el azafrán y la sal/pimienta. Agregarlo al arroz. Pela la patata y cortarla en rodajas. Colocarla sobre el arroz. Haz lo mismo con el tomate (no lo peles).

Mete la fuente en el horno con cuidado, y dejarlo unos 25 minutos a 180º.

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