viernes, 12 de noviembre de 2010

Paella de seitán y verdura













Ingredientes (4-6 personas):


1/2 cucharadita hebras azafrán
2 cucharadas agua caliente
6 cucharadas aceite de oliva
1 cebolla blanca en rodajas
3 dientes de ajo machacados
1 pimiento rojo en rodajas
1 pimiento naranja
1 berenjena grande en dados
200 gr arroz paella
625 ml de caldo vegetal
450 gr tomates, pelados y picados
sal y pimienta
120 gr champiñones
120 gr judías verdes cortadas por la mitad
seitán, cortado en tiras finitas

Preparación:

Poner las hebras de azafrán en un bol con agua y dejarlas en remojo unos minutos.


Entretanto, calentar el aceite en una paellera o sartén y sofreír la cebolla a fuego medio hasta que esté tierna.Añadir el ajo, los pimientos la berenjena, y el seitán.Remover con frecuencia durante 5 min.


Añadir el arroz, remover sin cesar 1 min y esté bien cubierto de aceite. Verter el caldo caliente, añadir el tomate, azafrán, el agua del remojo, sal y pimienta. Llevarlo a ebullición, bajar el fuego y dejarlo cocer a fuego suave unos 15 min, removiendo de vez en cuando.


Incorporar los champiñones y las judías verdes. Dejar cocer la paella 10 min más y dejarla reposando unos minutos fuera del fuego. Servir.

No hay comentarios: