domingo, 7 de noviembre de 2010

Hamburguesa de soja y avena
















Ingredientes:
Cuatro cucharadas de soja texturizada
Tres cucharadas de avena arrollada
Dos cucharadas de trigo burgol
Algunas hojas de espinaca  tiernas
Un poco de parte verde de puerro
1 diente de ajo
Jengibre rallado
Caldo de verduras
Aceite de oliva
Harina integral
sésamo

Sal, pimienta y especias varias
Preparación:
Comienza colocando en un recipiente las cucharadas de proteína de soya, de avena, de trigo burgol, la espinaca bien picada, el puerro (igualmente), el ajo y el jengibre.Cubre con un poco de caldo de verduras hirviendo y deja hidratar por espacio de unos 15 minutos.
A continuación, lleva esa mezcla al vaso de la batidora y procesa allí con un chorro de aceite de oliva hasta que quede una pasta homogénea. Deja enfriar. Luego condimenta con sal, pimienta y especias (yo usé estragón y pimentón).
Espesa la preparación con harina integral para que puedas darle forma más fácilmente a las hamburguesas. Forma cada una de ellas y luego rebosa con semillas de sésamo o ajonjolí. Así, ya estarán lista para cocinar al horno o plancha.
Acompañar con patatas al horno (con limón) y veganesa. 

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