domingo, 7 de noviembre de 2010

Tartaletas dulces de melocotón















Ingredientes:


1 vaso grande de leche de soja

1 cucharadita de Kuzu
1 cucharadita de agar agar
Galletas
Margarina no hidrogenada
1/2 vaina de vainilla
melocotones
Azúcar moreno

Preparación:

Pelamos y hacemos lonchitas con el melocotón, las colocamos en un bol y ponemos azúcar al gusto.
Hay que machacar galletas y mezclarlas con margarina fundida hasta conseguir una masa densa.
Con esta masa de galletas forramos unos moldes individuales de tartaletas y los introducimos en el horno a 180 ºC hasta que se doren.
Los dejamos enfriar y comprobamos que se sueltan de los moldes pero mantendremos las tartaletas de galleta dentro de estos.
Ponemos a calentar la leche con la vaina de vainilla abierta, el agar agar, el kuzu disuelto previamente en un poco de leche vegetal, y lo llevamos todo a ebullición.
Lo cocinamos todo junto durante unos minutos a fuego lento (5 min.), lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar. Cuando esté todavía caliente, y tras retirar la vaina de vainilla, lo batimos con una batidora.
Una vez tibio y antes de que endurezca rellenamos las tartaletas con esta mezcla sin llegar al borde.
Las introducimos en la nevera para que se endurezca la crema vegetal de vainilla. Cuando se haya endurecido las desmoldamos y les ponemos por encima el melocotón macerado y añadimos el juguito que seguro habrá soltado.

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