- El frito mallorquín es un plato muy típico de Mallorca. He cambiado la carne por el seitán, y queda delicioso. Esta receta la recomendó Sara Tc.
- Tenéis que probarlo, es impresionante.
Ingredientes (10 personas):
6 patatas medianas
3 pimientos rojos
1 puñado grande de guisantes
Manojos para sofrito con los tallos verdes
15 dientes de ajo
Seitán, tofu, o tempeh (opcional)
Hinojo fresco tierno picado (al gusto)
Sal marina
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Preparación:
Cortar las patatas, el pimiento, y si le pones el seitán, tofu o tempeh a cuadros medianos.
La cebolla, el manojo de sofrito picarlo no muy pequeño. 1º poner a freír los pimientos con un par de dientes de ajo, una vez fritos sacarlos, reservarlos en una fuente grande donde iremos añadiendo el resto de ingredientes. 2º freír las patatas con un par de dientes de ajo, una vez fritas, reservamos en la fuente junto con el pimiento. 3º freír el seitán, tofu o tempeh si (se utiliza) con un par de dientes de ajo, una vez frito sacar y reservar en la fuente con el resto.
4º freír la cebolla, el manojo de sofrito, los guisantes y un par de dientes de ajo, cuando este a punto, añadir el hinojo picado, cocinarlo medio minuto, sacar y mezclar con el resto de ingredientes, sal pimentar todo al gusto y mezclarlo todo con cuidado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario