En las recetas 100% vegetarianas se sustituyen productos como la carne, pescado y lácteos de manera muy sencilla. Existe una alternativa vegana para casi cualquier receta convencional. En este blog encontrarás recetas libres de ingredientes de origen animal, documentales y páginas de información.
domingo, 7 de noviembre de 2010
Galletas avena y limón
Ingredientes:
225 gr margarina vegetal
1 taza de azúcar glasé
1 taza de copos de avena
2 cucharaditas de piel de limón rallado
2 tazas de harina integral
1/4 de cucharadita de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de sal (opcional).
Preparación:
Derretir la margarina en un bol, añadir el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar todo bien con batidora eléctrica. Después añadir la harina, avena, levadura y sal, y seguir mezclando bien (sin grumos). Hacer una bola con la masa, y cubrirla con papel de film. Dejar reposar en la nevera 1 hora, o hasta que esté dura.
Sacar de la nevera y con un rodillo expandir la masa y cortarla en trocitos, hacer bolitas y aplástalas encima de una bandeja de horno (sobre papel de horno). Pinchar con un tenedor un par de veces sobre cada galleta, y hornear unos 2o minutos a 160º (hasta que están un poco doraditas). Dejar reposar en la fuente 1 minuto.
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