Ingredientes (4-6 personas):
200 gr fideos para fideua
1/2 cucharadita hebras azafrán
2 cucharadas agua caliente
6 cucharadas aceite de oliva
1 cebolla blanca en rodajas
1 puerro
1 rama apio
1 latita de guisantes
3 ajos machacados1 pimiento rojo en rodajas
625 ml de caldo vegetal
450 gr tomates, pelados y picados
sal y pimienta
120 gr champiñones
120 gr judías verdes cortadas por la mitad
625 ml de caldo vegetal
450 gr tomates, pelados y picados
sal y pimienta
120 gr champiñones
120 gr judías verdes cortadas por la mitad
limón para acompañar
veganesa para acompañar
Cómo hacer veganesa:
Poner las hebras de azafrán en un bol con agua y dejarlas en remojo unos minutos.
Entretanto, calentar el aceite en una paellera o sartén y sofreír la cebolla a fuego medio hasta que esté tierna.Añadir el ajo, el pimiento, el puerro, y el apio.Remover con frecuencia durante 5 min.
Añadir los fideos, remover sin cesar 1 min y esté bien cubierto de aceite. Verter el caldo caliente, Añadir el tomate, azafrán, el agua del remojo, sal y pimienta. Llevarlo a ebullición, bajar el fuego y dejarlo cocer a fuego suave unos 15 min, removiendo de vez en cuando.
Incorporar los champiñones ,los guisantes y las judías verdes. Dejar cocer la fideua 10 min más y dejarla reposando unos minutos fuera del fuego. Servir con una rodaja de limón y veganesa.
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