viernes, 5 de noviembre de 2010

Bizcocho de chocolate y nueces





Este bizcocho es delicioso, no echaras de menos el que se hace con huevos. Te invito a que lo pruebes, es muy sencillo.








Ingredientes ( 8-10 personas):

275 g de harina integral de fuerza
50 g de cacao en polvo
45 ml / 3 cucharadas de levadura en polvo
225 g de azúcar refinado
unas gotas de esencia de vainilla
135 ml / 9 cucharadas de aceite de girasol
350 ml de agua
cacao en polvo tamizado para espolvorear
25 g de nueces trinchadas para decorar


Para la crema de chocolate:


50 g de margarina de soja
45 ml / 3 cucharadas de agua
250 g de azúcar de alcorza
30 ml / 2 cucharadas de cacao en polvo
15-30 ml / 1-2 cucharadas de agua caliente



Preparación:


Precalentar el horno a 60°C / Gas 3. Untar de mantequilla una tartera honda y redonda de 20 cm de diámetro.

Tamizar la harina, el cacao y la levadura en polvo y ponerlos en una ensaladera. Añadir el azúcar refinado y la esencia de vainilla y luego remover poco a poco con el aceite de girasol. Añadir el agua del mismo modo, removiendo todo el rato hasta producir una masa cremosa con la consistencia de un batido espeso.

Verter la masa así preparada en la tartera nivelando la superficie con el dorso de una cuchara

Meter en el horno durante unos 45 minutos(160º ojo!! ir comprobando de vez en cuando). Retirar el pastel del horno pero dejarlo en la tartera durante unos 5 minutos antes de desmoldarlo y ponerlo sobre una rejilla. Retirar el papel de horno y dejar enfriar completamente el pastel. Cortarlo horizontalmente por la mitad haciendo dos capas del mismo grosor.

Preparar la crema de chocolate. Poner la margarina y el agua en un cazo y calentar a fuego lento. Retirar del fuego y añadir el azúcar de alcorza y el cacao en polvo tamizados, removiendo hasta obtener una crema reluciente. Verter esta crema en un recipiente y dejarla enfriar hasta que esté firme para poder esparcirla por el pastel.

Poner una de las mitades del pastel en una fuente, esparcir por encima las dos terceras partes de la crema de chocolate y poner la otra mitad. cubrir el bizcocho con la crema restante y espolvorear con el cacao en polvo y decorar con las nueces trinchadas.

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