domingo, 7 de noviembre de 2010

Boloñesa de lentejas















Ingredientes(4 personas):

1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de ajo machacado
25 g de cebolla
25 g de puerro
25 g de apio 
25 g de pimiento verde
25 g de zanahoria
25 g de brocoli
85 g de champiñones (dados)
4 cucharadas de vino blanco o tinto
1 pizca de tomillo
400 g de tomate lata (picado, colado y reserva el jugo)
4 cucharadas de lentejas
2 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de albahaca seca
Pasta o arroz 

Preparación:

Calentar el aceite y añadir el ajo hasta que esté dorado.
Incorpora todas las verduras (menos los champis) picadas finamente,
fuego medio unos 12 min, o hasta que no quede líquido en la sartén.

Añade los champis, sube el fuego y agrega el vino, dejarlo cocer 2 min.
Agregar el tomillo y el jugo de tomate, sigue cociendo hasta que haya
reducido hasta la mitad.

Incorpora las lentejas y la pimienta, después el tomate y dejarlo 4 min más.
Retira la sartén del fuego y añade el zumo de limón, el azúcar y la albahaca.

Servir con la pasta o arroz.

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